Übung Technischer Einsatz
Übungsleiter/in: (OFM) Thomas Schindler
Übungsannahme: Verkehrsunfall in Wolfsbrunn mit Landwirtschaftl. Fahrzeug un mehreren Verletzten Personen.
Sonstige Teilnehmer: FF-Dietersdorf

Unsere Übung am 02.05. führte uns wieder nach Wolfsbrunn wo dieses Mal ein Verkehrsunfall mit einem Landwirtschaftlichen Fahrzeug und einem Pkw dargestellt wurde. Zur Unterstützung der Feuerwehr Sonnberg Wolfsbrunn, wurde noch die FF-Dietersdorf angefordert. Der Einsatzleiter (BI) Roman Heiden stellte nach dem Erkunden der Unfallstelle fest, dass mehrere verletzte Personen noch in ihren Fahrzeugen saßen und teilw. nicht selbst aussteigen konnten. Nun wurde die Unfallstelle abgesichert, mit dem Sichern der Fahrzeuge und mit der Betreuung der Verletzten begonnen. Die eintreffende FF-Dietersdorf unterstützte die FF-Sonnberg Wolfsbrunn mit dem vorbeugenden Brandschutz und rettete den Fahrer aus dem Pkw. Nachdem alle Pers. gerettet waren, wurden noch die Fahrzeuge aus dem Straßengraben geborgen. Im Anschluss fand noch die Nachbesprechung statt wo vor allem Fr. Maria Goldinger vom RK-Hollabrunn auf einige Fehler hinwies.

Übungsbeobachter: Vom RK Hollabrunn Fr. Maria Goldinger, Ortsvorsteher Wolfsbrunn Hr. Josef Goll, FF-Mitglied (OFM) Thomas Schindler

Die FF-Sonnberg Wolfsbrunn möchte sich bei allen Beteiligten recht herzlich für die Unterstützung bedanken vor allem auch bei allen Darsteller/innen. Ein großes Danke auch beiden Ortsvorstehern von Wolfsbrunn und Sonnberg, welche alle Übungsbeteiligten im Anschluss ins Dorfhaus Wolfsbrunn einluden und mit Speis und Trank verköstigten.

Gesamt waren 30 Pers. an dieser Übung beteiligt.

Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb Plants: image 2 0f 4 thumb